В Україні під час війни продовжує активно діяти Россотруднічєство з кремлівською програмою

Влітку в Харкові кремлівське "Россотруднічєство" провело свою програму з назвою "Вахта памяти. Помним. Гордимся". Про це повідомляє сама російська урядова агенція з сайтом у домені gov.ru.

Як раніше писали ТЕКСти, це не перший подібний випадок останнім часом:

"Табор-стан" приїхав на Сумщину. Росія проводить в Україні "табори юних розвідників"

Виникає риторичне запитання: як виходить, що під час російьскої агресії агенція, що проводить кремлівську програму, досі легально діє в Україні?

Скажімо, під час "Вахти пам'яті" кремлівці офіційно й легально в Харкові проштовхували ось такі меседжі:

"...фашизм, который пытался победить силой оружия, но потерпел поражение в 1945 году, ныне возрождается в разных странах в другой, более изощренной форме. Он подчеркнул, что в современном информационном обществе очень важно не проиграть в «сражении за умы людей»."

"...это очень важно в условиях современной Украины, где происходят события, направленные на искажение исторической правды, переписываются книги и учебники истории, искажается реальность участия братских народов в освобождении Украины"

і плани у Россотруднічєтва великі:

"...организация намерена проводить подобные форумы на Харьковщине и в дальнейшем. Более того, организацией разрабатывается обширная одноименная программа, которая предполагает проведение различных акций в других городах Украины."

маразм росія пропаганда харків війна

Знак гривні
Знак гривні