Орешет Сергій

Орешет Сергій

В Інтернеті фігурує як голова Національної асоціації конфліктологів України1.

Веде блоги на сайті korrespondent.net (з травня 2017 року)2 та liga.net (з квітня 2014 року)3.

Був помічений у піарі Віктора Медведчука:

  • «Наверное, единственный, кто прямо говорит о пагубных последствиях деятельности МВФ — это Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор — Право народа». Оппозиционный политик уже сегодня предостерегает, что «колокол МВФ звонит по Украине», а расплата за западные кредиты — это земля и другие ресурсы. В сумме цена западных долгов — это потеря жизненных перспектив для Украины как государства и для миллионов украинцев как жителей нашей страны» (12.04.2017)4.
  • «Разумной альтернативы «плану Медведчука», на сегодняшний день нет ни у одной из сторон конфликта, а также у стран, вовлеченных в процесс мирного урегулирования. Все предлагаемые варианты — это всего лишь легкая модификация выше приведенного плана, с целью сгладить некоторые шероховатости в позициях» (12.05.2016)5
  • «Медведчук, лишенный статуса представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске, оказывается более эффективен, чем вся дипломатическая машина Климкина, которая неспособна была полтора года организовать освобождение хоть одного нашего пленного. Президент в Париже заявляет, что Украина не будет вести прямые переговоры с сепаратистами — Медведчук показывает, что такие переговоры могут быть продуктивными и эффективными» (29.06.2019)6.

У серпні 2018 року також заявляв, що Радіо «Свобода» обмовило Василя Стуса, щоб виконати політичне замовлення проти Медведчука7.

На сайті організації «Украинский выбор» Медведчука Орешет вказаний серед авторів8.

Цікаво, що ще влітку 2014 року скептично ставився до постаті Медведчука9:

  • «Виктор Медведчук, он как лакмусовая бумажка… если говорит, что Украина делает стратегическую ошибку, то это означает, что мы, на самом деле, на верном пути. Если он начинает нахваливать какие-то решения, то тут в пору задуматься о их целесообразности))))»

На сторінці Орешета у Facebook можна натрапити на гомофобні пости10.

Останнє оновлення: 05.07.2019

TEXTY.ORG.UA — незалежне видання без навʼязливої реклами й замовних матеріалів. Щоб працювати далі, нам потрібна ваша підтримка.