Волонтери: Залізниця скасувала безкоштовні квитки для переселенців

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
  • 3712 Перегляди
  • 6 Коментарі
  • 12/06/2015Дата публікації

На сайті Укрзалізниці інформація про це поки що відсутня - поставити запитання не вдалося. Волонтери з Харкова стверджують, що зіткнулись із цією проблемою.

Так, Алла Фещенко пише:

"Сегодня к нам обратилась мамочка. Она с девятимесячной лялей покинула зону АТО. Как? Был ли пропуск?

Все просто((( пропуск получить нереально... Поехала на свой страх и риск. И на блокпосту просто умоляла с ребенком на руках выпустить без пропуска...

Когда она вспоминала это, ревела от обиды и стыда... Мы долго ее утешали, беседовали, шутили, поили водичкой, обнимали... И ура, таки успокоили! Так как у нее есть родня в Одессе, решила ехать туда.

Заказали билет, накормили кормящую мать. (Господи, как жадно она ела!). Поселили. Ожидать билета в "Экспрессе"- это, как правило, до 2-х суток.

И тут удар под дых от Укрзалiзницi.. БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ОТМЕНИЛИ. Да что ж это такое! Нет слов, сил, одни эмоции... Просто руки опускаются. За что так с людьми? За что?
Помимо мамы, еще 5 билетов заказано. И мы в экстренном порядке начали решать, как достать билеты, если у нас на вокзале денег хватает только на 3 билета.

Мы теперь знаем, как электричками добраться до Киева и других городов((( Я от души желаю всем, кто причастен к решению по билетам, только на электричках и добираться в пункты назначения! И это в посттравматическом состоянии, по жаре, с чемоданами от 3-х до 5-ти штук (люди уехали навсегда) и без денег! "

Надія Риндіна коментує:

Киев! Мягко говоря ###, нет мягко не получится. Если в сухом остатке: почти полная блокада Зоны.

Выехать можно:

1) только через Россию при наличии всех документов Украины в идеальном состоянии.

2) при наличии пропуска, если не стреляют и коридор не перекрыт. Получить пропуск почти нереально, зато свободно можно купить - от 500 до 1500 гривен за штуку. И это по обе стороны границы. Коррупция не знает границ! Бюрократ и взяточник едины и неистребимы!

3) выйти пешком - посадками и ползком по полям, если повезет - не пристрелят и на мину не нарвешься.

Программы расселения от государства за год Войны так и нет. Единая электронная база - это фейк, как распятые хунтой младенцы. В модульные городки и пансионаты селят только при наличии паспорта. (Восстановить документ - от 1 до 8 месяцев, был вариант).

По выходным вся Украина спит: молчат горячие линии, не работают штабы МЧС по приему переселенцев (кроме Днепра и Харькова) , не принимают больных мед. учреждения (кроме экстренных случаев), не дает билетов Киев - все подождут. Чиновник имеет право на отдых.

И последняя топовая новость: переселенцам опять отменили бесплатный проезд до места временного проживания! Это же противоречит норме, прописанной Киевом в законе: "государство обеспечивает бесплатный проезд до места временного размещения".

Чтоб они в Киеве издохли от жадности и тупости! И так выехать удается единицам, каждая история на хороший триллер. До Харькова у людей уходят все деньги на билеты и взятки (блокпосты и границы). Больше суток дороги... И здравствуй, Харьков! Да, у нас пока есть душ, туалет, вода, "мивина"... Мы можем поселить на ночь маму с детьми до 14 лет в гостиницу "Экспресс", есть инвалидный зал... Но на вокзале жить нельзя!

Убедить ехать электричками через всю страну маму с ребенком и кучей сумок я не смогу. Я понимаю реальность проблем в дороге. А есть ещё инвалиды, старики, раненые...

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
 
 

Коментарі 6

Для того, щоб писати свої коментарі, залогіньтесь! Якщо ви не маєте логіну, тоді спочатку зареєструйтесь, щоб його отримати!

"На сайті Укрзалізниці інформація про це поки що відсутня"

То змініть поки що заголовок, додавши знак запитання. Не вводьте читачів в оману.

Квитки дійсно не видають. Дзвонила волонтерам - вони підтвердили. Просто на сайті Укрзалізниці ще не вивісили інформацію, вочевидь.

Або не хочуть вивішувати і не вивісять ніколи

Ми повідомляємо про реальність, а не про її опис на відомчому сайті

Бачу, що я заскочила Редакцію зненацька.

Але що вдіяти - я сприймаю вашу працю як журналістську, а не балаканину в соцемережі.

Тож очікування, ІМХО - виправдані.

Із соцмереж ми ставимо дописи тільки тих людей у яких впевнені.