Мазепинка офіціно запроваджена в армії. "Волонтерський десант" в Міноборони шукає працівників

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
  • 5583 Перегляди
  • 0 Коментарі
  • 21/04/2015Дата публікації

В армії затвердили шапку-мазепинку.

"Мы их оденем в самое лучше, с головы до ног" (с) Константин Лесник. И да, уже процесс начат - уже утверждено ТУ на новый головной убор и на новые ботинки. Так что - с головы до ног - процесс начат с крайних точек, - пише Юрій Бірюков.

И да, форма - это не реформа. Принятие ТУ на элементы вещевого обеспечения это действительно не реформа, а лишь технический, рутинный процесс. Рутинный... Да-да... Три недели мы ВЫГРЫЗАЛИ подписи на ТУ по данной "мазепинке". Полковники вставали в позу, полковники требовали "политическое решение" (хрена-се, а использование Верховным Главнокомандующим и Министром обороны данного головного убора - это не политическое решение???), полковники пытались пустить Костю по ложным путям. Эпическая баталия за принятие нового головного убора закончилась вчера - Степан Тимофеевич Полторак утвердил "мазепинку". Точка.

Но и реформы в этом направлении тоже есть. И они фундаментальные.
Реформа - это разработка самих ТУ для Министерства обороны. Не прописанных под "правильного" изготовителя, а сделанных на года. И публикуемых на сайте МО (тут: http://www.mil.gov.ua/…/tehnichni-opisi-dlya-predstavnikiv…/). В бюджете этого года было предусмотрено 700 000 на ПОКУПКУ технических условий у производителей. Ага, а Костя это делает бесплатно.

Реформа - это подписаное вчера Министром обороны создание Центра материального обеспечения. Мы создаем это подразделение в МО и "выгрызаем" туда полномочия разработки - экспериментальной носки - утверждения - заказа - проверки качества для всего вещевого обеспечения. Никаких трехнедельных баталий, саботажа, шантажа. Внутри этого центра будут работать те, кто пришел не воровать, не оседлывать бурные потоки бюджетных средств, а "одевать в самое лучше, с головы до ног".

Руководитель группы разработки Константин Лесник просит о помощи. И вот тут самое время заорать: СОСРЕПОСТ!

Konstantin Lesnik:

Работы в нашей группе все прибавляется . Сроки сжаты и нагрузки уже просто физически не переносимы .

Нужны помошники - волонтеры.

1. Работа с документами и людьми . 2 человека. В нашу " группу обеспечения"
2. Технологи легкой промышленности и / или модельеры . 2 человека в " техническую группу " .
В течении нескольких месяцев в МО будет создан ( решение уже подписано ) Центр Мат . Обеспечения , куда , в первую очередь, будут " перекочевывать" те , кто работал в " группах".
Прошу репост .
Пишите " в личку" предложения.
Заранее благодарен за помощь .

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
 
 

Коментарі 0

Для того, щоб писати свої коментарі, залогіньтесь! Якщо ви не маєте логіну, тоді спочатку зареєструйтесь, щоб його отримати!