теги: експерт

Мнение эксперта: Вашингтон контролирует украинская диаспора, а в США заправляет беларусская мафия

Оцінка статті на цей момент: +0/-0
Читати Не читати Коментувати
  • 2398 Перегляди
  • 0 Коментарі
  • 29/03/2016Дата публікації

Многие СМИ обращаются к различным экспертам. Наш блог решил не отставать.

Сергей Иванович Тымнэттыкай - эксперт межрегионального аналитического центра при Департаменте Обороны США. До этого работал разведчиком в Петербурге, где налаживал контакт с националистическими движениями народов севера Российской Федерации. Недавно была опубликована его книга.
Мы попросили аналитика поделиться экспертизой.

Вы работаете в Вашингтоне?
Вообще-то, не совсем в Вашингтоне. Пентагон находится округе Арлингтон (штат Виргиния). Вот там я и работаю.

Что Вы там делаете?
Консультант. Видите ли, НАТО спешно разрабатывает проект борьбы против российской духовности.

Зачем им это нужно?
Понимаете, Российская Федерация - очень духовная страна. Все остальные страны ей завидуют. Пока РФ духовна - она непобедима. А у НАТО главная цель - погубить Россию. Ведь для этого они и существуют! Другие темы им не интересны. Именно эта цель и объединяет таких, казалось бы, разных людей, как Обама, Меркель, Оланд.

Чем им так мешает Российская Федерация?
Исключительно своей духовностью и добротой. Ведь нет на свете государства добрее и духовнее РФ. Вот и завидуют.
И ведь можно понять европейцев с американцами: когда они видят таких чистых духовных людей, как Чуркин, Лавров, Кадыров, то завидуют их чистоте, доброте, нравственной высоте российского человека.

Вот, например, Дональд Трамп - почти что российский политик: такой же умный и духовный. Но и ему далеко до нравственности Кадырова и других выдающихся российских людей. Завидуют...

Почему Пентагон пригласил именно Вас?
Ну, не только меня: есть и другие консультанты. Но специалистов, конечно, мало: ведь русский человек скорее погибнет, чем поможет американцам. Вот почему моя экспертиза настолько востребована.

А насколько хорошо Вы знаете Россию?
Я родился и вырос на Чукотке, где, как Вы знаете, хозяйничает РФ. Хочешь - не хочешь, а пришлось выучить их язык.
Потом, одно время, жил в Петербурге. Мой «петербургский период» описан в романе "Ятъёл". Я там, конечно, немножко изменил имена, но не более.

Роман опубликован?
Пока что нет. Ведь там названы все пароли и явки. Не то чтобы буквально, но опытный разведчик догадается, что к чему.

Что Вы имеете в виду?
Видите ли, для меня это был очень непростой период. Я быч членом подпольной организации чукотских националистов. Мы были глубоко законспирированы, про нас никто не знал. Некоторые мои соратники и сейчас там. Борются. Я просто не имею права ставить их под удар.

И чем занималась Ваша организация?
Извините, но этого я Вам сказать не могу. Придёт время - и сами увидите результаты нашего труда. Пусть это станет сюрпризом (улыбается).

Вообще, конечно, я начал я ещё в Анадыре. Интеллигенция моего поколения росла на романах Рытхэу, на поэзии Кымытваль и Вальгиргина. Но это был так называемый культурный национализм. Радикалом я стал уже в Питере.

Нашим идеалом было французская Résistance. Мы тщательно изучали их методы, читая исторические материалы на языке оригинала.

А Вы знали французский?
Пришлось выучить. Чукотского перевода, как Вы понимаете, не было, а русский не всегда точен.

Понимаете, мы ведь были достаточно молодыми людьми. Максималистами. Для некоторых из нас даже Рытхэу был чуть ли не коллаборационистом. Теперь, конечно, мне стыдно за это: каждый борется за Родину так, как может. Подполье - не единственный выход.

Когда Вы начали сотрудничество с американскими спецслужбами?
Да тогда же, в Питере. Там вышла интереснейшая история.
Как-то весной иду я по Васильевскому острову и вижу девушку небесной красоты. Спрашиваю её, как пройти к Исаакиевскому собору (хотя дорогу знал как свои пять пальцев, у нас там была явка). Она отвечает с лёгким инуитским акцентом.

Инуитским?
«Эскимосским». У вас этот народ называют «эскимосами», но сами себя они называют инуитами. Ну вот, слышу её акцент - и перехожу на инуитский. Я тогда неважно знал этот язык - читать-писать умел, конечно, но вот поддержать светский разговор, да ещё и с симпатичной девушкой... А она очень удивилась, что в Питере кто-то знает инуитский. И обрадовалась.

Так вдвоём и гуляли до вечера, говорили, смеялись.

По-инуитски говорили?
Сперва по-инуитски, потом по-чукотски (она прекрасно владеет литературным языком, а вот практики не хватало). С того дня практически не расставались. И только много позже я узнал, что она американская шпионка.

Значит, ваша встреча была подстроена?
В том-то и дело, что нет. Это действительно было совпадение. Она даже сперва решила, что я хочу её завербовать. А вышло совсем наоборот.

То есть, она впоследствии предложила Вам сотрудничество?
Я сам предложил, когда узнал, кем она работает в действительности. Мы тогда уже жили вместе. Официально она была студенткой с Аляски, писала Ph.D. про коренные народы севера РФ. Но чем дольше мы были вместе, тем яснее становилось, что что-то тут не так. Например, однажды она передала какой-то чемодан организаторам Движения за автономию Санкт-Петербурга и Ингерманландии. Я заглянул по ошибке - а там 500 тысяч долларов США, и пачка печенья "made in USA".

А почему Вы вызвались сотрудничать?
Американцы обещают добиться независимости Чукотки. А также Сибири, Карелии... Знаете, я неоднократно беседовал об этом с Бушем, с Обамой... Президенты меняются, а стратегический курс всё тот же.

Что стало с той девушкой, что Вас завербовала?
Поженились (смеётся).

Ваша жена - американка?
Моя жена - американка.

А вот скажите, как человек, знакомый с американской политикой: правда ли, что украинский Майдан подготовлен Западом?
Скорее наоборот.

Что Вы имеете ввиду?
Украинцы уже давно контролируют западный истеблишмент. Вы, вероятно, слышали про украинскую диаспору в США, в Канаде? Так вот, она не только там. Я даже слышал, что Франсуа Оланд - украинец по маме, но тут уже не могу гарантировать. А так, в какой кабинет не зайди - обязательно или Ukrainian American или Ukrainian Canadian, даже когда официальное имя - Джон Смит. Эти люди держатся, вроде бы, на заднем плане, но хозяева ситуации - именно они.

Как и беларусы?
Как и беларусы. Есть ведь весьма подробные публикации на эту тему. Известно, например, что всю историю с Кеннеди подготовили беларусские патриоты.

С какой целью?
Внутренние разборки.
Только вдумайтесь: Освальда учил русскому языку Станислав Шушкевич! Зенон Позняк, конечно, оставался в тени, но я читал одно досье... Вобщем, не всё так однозначно.

А правда ли, что в двадцатых годах в Америке действовала беларусская мафия?
И не только в двадцатых. Беларусский клан был достаточно силён. Почитайте, хотя бы, расследование Владислава Ахроменка и Максима Климковича о деятельности беларусской мафии в Чикаго. Поищите в интернете!

Впрочем, это ведь достаточно известные факты. Думаю, все знают, что в первой редакции романа "Крёстный отец" беларусские гангстеры играют очень серьёзную роль. Именно они спасают дона Карлеоне и помогают Майку отомстить. Кстати, в первой версии Кей (невеста Майкла Карлеоне) - вовсе не Адамс, а Адамович. И папа её - не скромный американский пастор, а глава одной из влиятельнейших беларусских "семей" США.

Известно, что незадолго до публикации книги, Марио Пьюзо получил угрозы от Адамовичей и ещё девяти беларусских кланов и спешно переписал роман, оставив там исключительно итальянских мафиози. Боялся разделить судьбу Кеннеди.

Эксперт Сергей Тымнэттыкай на рабочем месте

Год назад, в Минске вышла Ваша книжка - дилогия "Московский Автономный Округ" и "Город Менск". О чём она?
О том, что было бы, если бы в далёком 1641 чукчи не только победили россиян, но и дошли бы до Москвы. Как выглядела бы сегодня Чукотская Федерация? Как жила бы независимая Литва (Беларусь)? Как литвинские учёные выявляли бы агентов ЧСБ (Чукотской службы безопасности)?

Ваша книга создаёт двоякое впечатление. С одной стороны, Вы гордитесь подвигами чукчей. С другой - осуждаете империализм и шовинизм в какой бы то ни было форме.
Не вижу противоречий. Я националист, но не шовинист. Я патриот, но не империалист. Я горжусь славными предками и их борьбой за независимость (17-18 века). И в то же время мне стыдно, что они вели себя как империалисты в отношении соседних народов - коряков и юкагиров. И мне очень больно, что в 18 веке российскую экспедицию против чукчей возглавлял беларус Павлуцкий (Паўлоцкі) - он кстати и погиб в бою с нашими партизанами. Если бы тогда, в 18-м веке, чукчи и беларусы не воевали друг с другом, а выступили как союзники - кто знает, как развивалась бы история.

Как Вы думаете, чукчи действительно могли дойти до Москвы?
В 17-м веке? Безусловно. Но для этого пришлось бы заручиться поддержкой других народов. Понимаете, дипломатия и толерантность - не пустые слова. И если бы мои предки овладели ими так же хорошо, как и искусством войны - то всё бы произошло именно так, как в моей книге.

Вы в это верите?
Посудите сами. Ну кто в 11 веке знал про монголов? Маленькое кочевое племя где-то в забайкальский степях... Но в 13-м веке о них заговорили Европа, Китай и Ближний Восток. Мне кажется, чукчи просто упустили свой шанс.

Ваша книжка продаётся в Минске, в магазине "Логвинов". Можно ли её купить за пределами Беларуси?
В электронном виде – да. В бумажном - несколько сложно. Беларусские книготорговцы панически боятся отправлять отправлять свои книги за границу страны.

Боятся режима Лукашенко?
Тут всё сложнее. Они свято чтят Закон сохранения энергии. Для них важен энергетический баланс между Беларусью и остальным миром. Они боятся, что если бумажные беларусские книги попадут в другие страны, если их прочитают иностранцы - то баланс энергетических сил на планете изменится.

Не верите? Свяжитесь с любым книжным магазином в Беларуси и предложите переслать книги на заграничный адрес - хоть в Эстонию, хоть в Украину, хоть в США. Подчеркните, что оплатите все расходы на пересылку. Гарантирую, что ответом будет тишина. Они боятся нарушить гармонию Вселенной - хоть словом, хоть жестом.

Вроде бы, книжка появилась на ozon.ru.
Надо проверить. Вероятно, вмешалось ФБР.

Действие книги происходит, по большей части, в альтернативном Минске. Одна моя знакомая, минчанка, очень возмутилась: "Что за ерунда?! Герои гуляют по набережной Немиги!" Речка Немига уже давно под землёй. Многие и не знают, что там когда-то была река.
В «моём» Минске всё иначе. По Немиге плавают яхты, на набережной - террасы кафе, Старый Замок - фешенебельный отель в стиле ретро. На Татарских Огородах - обширный «частный сектор» - двухэтажки в тенистых садах. В Людамонте - небоскрёбы нового бизнес-центра. В Ельнице, под Минском, маленькие коттеджи для среднего класса. Там, например, живёт университетский библиотекарь: каждое утро ездит в Минск на машине.

А Шабаны?
А про Шабаны уже рассказал Альгерд Бахаревич.

Понятно. Вашу книгу спонсировал Пентагон?
Не напрямую. Помогала дочерняя организация - Valgevene Uus Tee (Эстония) - http://www.valgevene.ee/

А какова роль Павла Береговича?
Он, как мне кажется, ведёт какую-то свою игру, независимую от Пентагона. Например, покупкастаринного дворца возле городка Падароск (Беларусь). Понимаете, ведь в этих местах - очень сильная космическая энергетика, целебная аура! Там прямая связь со Вселенной! Официальная цель Береговича - открыть во дворце музей беларусской шляхты. А на деле?

А на деле?
Не знаю... Даже Вашингтон ламает голову. Вообще, жизнь наша полна загадок и тайн. И я желаю нашим читателям поскорее в них разобраться.

В Вашей повести, наряду с вымышленными персонажами, присутствуют и вполне реальные беларусские литераторы и критики - Настя Манцевич, Владислав Ахроменка, Альгерд Бахаревич, Ганна Кислицына. Вы знаете их лично?
К сожалению, нет. Но я много читаю по-беларусски, люблю современную литературу. Вот только говорю плохо.

А правда ли, что Ваша мама - беларуска?
Не мама, а бабушка. Но в Минске я был всего один раз, дней пять. Нелегально жил в общежитии БГУ на Карла Маркса. А когда разоблачили - пришлось скрываться по конспиративным квартирам.

Чем занимались в Минске?
Секретная миссия Пентагона.

Спасибо за интересное интервью!
Пожалуйста. Будете в районе Пентагона - заходите на чай. Спросите на проходной "Serge Tymnettykai" - я спущусь и выпишу пропуск.

Непременно воспользуюсь.

Беседу вела Александра Шелковенко

Оцінка статті на цей момент: +0/-0
Читати Не читати Коментувати
 
 

Коментарі 0

Для того, щоб писати свої коментарі, залогіньтесь! Якщо ви не маєте логіну, тоді спочатку зареєструйтесь, щоб його отримати!