Кому быть президентом России – Рамзану Кадырову или патриарху Кириллу?

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
  • 49632 Перегляди
  • 0 Коментарі
  • 18/08/2009Дата публікації

Сейчас не буду вдаваться в подробности, объясняя, почему на следующих выборах в России основными фигурантами станут Рамзан Кадыров и патриарх Кирилл. Просто примите это как данность. Лично я так и поступил, и теперь для меня неважны доказательства этому. Ведь мне сейчас приходится биться над другим вопросом: как использовать остатки свободы выбора, данного мне Конституцией РФ? А именно: кому отдать свой голос – Кадырову или Кириллу?

Від редакції: в межах дискусії щодо візиту патріарха Кирила в Україну нам на пошту прийшов ось цей абсолютно несподіваний текст підписаний ніком Троянский конь. Чи насправді так думає автор, і контузія, яку він отримав на війні, якось у цьому винна, чи то просто провокація, судити не беремось. Але деякі думки тут настільки незвичні, що ми вирішили познайомити вас з ними.

Кадиров чи Кирило? Іслам чи православ'я? Ось в чому питання.

Понимаю, мой выбор смутит многих читателей, ведь большинство из вас, скажем так, недолюбливают чеченцев.

Так вот, я их не просто недолюбливал, я их ненавидел, как только можно ненавидеть.

Во время первой чеченской войны мне пришлось служить в 101-ой особой бригаде оперативного назначения ВВ МВД РФ.

С октября 1995 по август 1996 я практически безвылазно просидел в Грозном.

За это время был ранен и дважды контужен, уходил из Чечни одним из последних, а в 1999-ом, когда началась вторая кампания, написал рапорт о том, чтобы меня снова туда направили…

Однако за три года, прошедших между двумя кампаниями, кое-что изменилось. Изменилось как в нас, так и в чеченцах. Я понял: правдой оказалось то, что воюющие народы обмениваются не только отрицательной энергией, но и положительной.

Я почти физически ощутил это на себе, когда мы входили в Гудермес. Это город, который нам сдал Ахмад Кадыров (майбутній промосковський президент Чечні) и братья Ямадаевы (боєвики, які перейшли на бік Кремля під час другой кампанії).

И тогда я увидел совсем других чеченцев. Все тех же сильных, безбашеных людей, но теперь они были нашими, и мне совсем не хотел убивать их, - необычное чувство по отношению к чеченцам, поверьте. Я понял: Россия многие годы ломилась на Северный Кавказ, поливая там все кровью, но эта кровь как раз сблизила нас.

Был ведь у горцев в свое время обычай надрезать вены, капать кровь в чашу и пить. И тогда у меня в памяти стали всплывать целые главы из книги о «Дикой дивизии», которую я читал в детстве.

В разі виникнення проблем із сусідами Рамзан Кадиров не влаштовуватиме шоу із відеоблогами

«Дикая дивизия» - часть, состоявшая на 90 % из добровольцев-мусульман — уроженцев Кавказа, была одной из самых боевых в российской армии и самой верной тому, кому давала присягу.

При этом русские дворяне считали большой честью служить в ней.

Количество пленных, взятых Кавказской туземной конной дивизией за годы Первой мировой войны, в четыре раза превысило её собственный численный состав.

Считаю, сегодня России пора приступить к созданию проекта под условным названием «Дикая дивизия», в основу которого было бы заложено кровное единение с Кавказом.

И никто другой, кроме Рамзана Кадырова не способен стать проводником этого проекта. При этом его буйным соплеменникам отводиться роль современных варягов для россиян, утерявших свою пассионарность.

Заметим, такой расклад позволит снять напряжение в отношениях не только с Северным Кавказом, но и со всем мусульманским миром.

На что, конечно, нельзя рассчитывать, если президентом России станет патриарх Кирилл. Я не против цезарепапизма (це коли голова світської влади (цезар) фактично є і головою церкви - ZaUA.org). Но наша страна - многонациональное государство, где проживает около 20% мусульман и миллионы представителей других вероисповеданий.

Ясно, что политика, которую поведет президент и глава православной церкви по совместительству (даже если откажется от своего поста), будет так или иначе направлена на усиление православия.

И если это будет делаться в ущерб сектантам, то такие начинания можно только приветствовать, но если начнут ущемлять ислам? Согласитесь, такое искушение у главы православной церкви вполне может появиться с обретением государственной машины. Все это опасно, и не только для державы, но и для самой церкви. Поэтому лучше пусть Кирилл останется тем, кем он сейчас есть, а президентом России будет Рамзан Кадыров.

С чеченцами во главе нас ждет если не сытая, то очень интересная жизнь. Может, новая Россия интегрируется с ведущими арабскими странами, а, может, нас ждет возрождение в рамках СССР, и как результат - новая война с кем-то из соседей.

Это тяжело, но, как писал Достоевский, «нация, прекратившая жить большой идеей, обречена на вымирание». Так что ждем братьев-чеченцев, которые принесут нам большие идеи.

Оцінка статті на цей момент: +1/-0
Читати Не читати Коментувати
 
 

Коментарі 0

Для того, щоб писати свої коментарі, залогіньтесь! Якщо ви не маєте логіну, тоді спочатку зареєструйтесь, щоб його отримати!